Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics

Заведено уголовное дело: в Приморье расследуют аварию школьного автобуса, в которой пострадали дети

Следственный комитет Приморья завел дело по факту аварии с пострадавшими школьниками
Следователи осмотрели место происшествия. Фото: СУ СК России по Приморскому краю

Следователи осмотрели место происшествия. Фото: СУ СК России по Приморскому краю

Следователи СУ СК России по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту аварии школьного автобуса с 14 детьми, которая произошла сегодня утром в Надеждинском районе. Сейчас они опрашивают свидетелей и устанавливают обстоятельства происшествия, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Серьезная авария произошла сегодня утром на тавричанской трассе. Автобус, который вез учеников в школу № 1 села Вольно-Надеждинское, слетел с трассы и перевернулся в кювет в районе села Рыбачий. В результате аварии восемь школьников получили травмы. Двоих из них отправили домой на амбулаторное лечение, еще шестерых госпитализировали в ВКБ № 2.

Следователи по факту этого ДТП завели уголовное дело по признакам преступления, которое предусматривает часть первая статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Следователи СК осмотрели место происшествия и сейчас опрашивают свидетелей для установления всех обстоятельств происшествия.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.