Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
НовостиВладивосток17 ноября 2023 5:36

Специалисты нефтепорта Козьмино выбрали лучшие разработки студентов ДВФУ

Встреча специалистов порта Козьмино со студентами ДВФУ. Фото: Пресс-служба нефтепорта Козьмино

Встреча специалистов порта Козьмино со студентами ДВФУ. Фото: Пресс-служба нефтепорта Козьмино

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» организовало круглый стол с учащимися факультета «Нефтегазовое дело» Дальневосточного федерального университета (ДВФУ, г. Владивосток). В ходе мероприятия были рассмотрены перспективные студенческие разработки для возможного внедрения на производстве.

Студенты 3-4 курсов ДВФУ, обучающиеся по профильным для порта направлениям, представили исследовательские проекты, посвященные технологическим решениям в процессах транспортировки нефти. Всего было рассмотрено семь разработок на темы, касающиеся методов герметизации колодцев для трубопровода, систем обогрева покрытий причалов в зимний период, а также защиты объектов магистрального нефтепровода от противоправного воздействия. Большой интерес вызвали работы, в которых были предложены новые технические решения по очистке трубопроводов, а также современные способы эксплуатации боновых заграждений на акватории.

«Свой проект я готовила два с половиной года. Предложила новый метод очистки трубопроводов, то есть без применения скребковых устройств. Это экспериментальная работа, в ходе которой мы проводили исследование и моделирование», – рассказала студентка 4 курса Полина Васина.

В ходе круглого стола между участниками состоялись дискуссия и обмен мнениями. По итогам встречи руководители технических отделов предприятия дали ряд рекомендаций к исследовательским проектам студентов для возможности их реализации на объектах ООО «Транснефть – Порт Козьмино».

«Заинтересовался процессом постановки боновых заграждений во время швартовки судов еще при прохождении практики в порту Козьмино. Активно изучал эту тему, узнал о технологии всплывающих бонов и провел исследования по их применению на объектах терминала», – отметил автор разработки Егор Максимов.

В образовательных целях порт ежегодно посещают учащиеся школ и вузов, за время деятельности производственную практику на предприятии прошли более 150 студентов. Это выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений Дальнего Востока, Сибири, центральной части России. Взаимодействуя с ведущими вузами и колледжами по профильным направлениям, порт Козьмино вносит значимый вклад в подготовку кадров для отечественной нефтетранспортной отрасли.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.