Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics

Вырвал деньги из рук: в Приморском крае мужчина ограбил пенсионера

МО МВД «Спасское» в Приморье завело уголовное дело по факту ограбления 78-летнего пенсионера
Преступника задержали полицейские. Фото: УМВД России по Приморскому краю

Преступника задержали полицейские. Фото: УМВД России по Приморскому краю

В Приморье полицейские задержали мужчину, ограбившего пенсионера. За вырванные из рук 64 тысячи рублей подозреваемый может лишиться свободы на четыре года, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

В Спасске-Дальнем к 78-летнему пенсионеру подошел незнакомый ему мужчина и попросил занять 50 тысяч рублей, якобы, очень нужные его семье, и предлагая в качестве залога меховые шубы. Злоумышленник оказался настолько убедительным, что пожилой мужчина впустил его в квартиру, чтоб осмотреть вещи, предлагаемые в залог.

Впрочем, вскоре пенсионеру поведение гостя показалось подозрительным, и он попытался выставить его за порог. Но грабитель снова начал умолять помочь ему и все-таки убедил пенсионера дать в долг деньги.

Однако, когда пенсионер направился за ними, мужчина ворвался в комнату, выхватил у потерпевшего купюры и предлагаемые в залог шубы, и убежал из квартиры. Общий ущерб составил 64 тысячи рублей.

Пострадавший обратился в полицию, которая выяснила, что грабитель мог отправиться в Фокино. Полицейские отправили ориентировку своим коллегам в этом поселке, которые задержали подходящий под описание автомобиль предполагаемого преступника.

Подозреваемого доставили в МО МВД России «Спасский», где на него возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж» и заключили под стражу.

Сейчас полицейские продолжают расследование и проверяют причастность мужчины к ранее совершенным подобным преступлениям.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.