Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
НовостиВладивосток19 ноября 2023 6:02

В Приморье ощутимо подорожали мясо и масло

Потребительские цены выросли на 0,9% за последний месяц
На 2-3% стали дороже мясо птицы, говядина и свинина.

На 2-3% стали дороже мясо птицы, говядина и свинина.

Фото: Даниил ОПАРИН

Приморскстат опубликовал показатели инфляции по итогам октября. Цены продолжают расти ощутимо: на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 7,7% по сравнению с прошлым годом. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Больше всего повысились цены на мясо и птицу. На 2-3% стали дороже мясо птицы, говядина и свинина, на 4% на субпродукты. Также ощутимо подскочило в цене масло сливочное и оливковое, на 2-5%. Из других продуктов стали дороже: консервы овощные – на 3%, молоко сгущенное с сахаром – на 4%, яйца куриные – на 13%. Из круп и бобовых заметно выросли в цене крупа манная, пшено и рис шлифованный на 3-5%.

Чай, кофе и какао прибавили в цене в среднем на 3%, из них более заметно выросли цены на какао и чай черный байховый на 5% и 12%.

При этом некоторые овощи наоборот подешевели: морковь, свекла столовая, капуста, лук репчатый, зелень свежая, картофель на 3-9%.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.