Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 3:04

Звонок на три миллиона: мужчина в Приморье отдал крупную сумму денег мошенникам

В Приморском крае телефонные мошенники выманили у мужчины почти три миллиона рублей
Мошенники использовали известную схему

Мошенники использовали известную схему

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Телефонные мошенники обманули очередного жителя Приморья на крупную сумму денег. С 2,8 миллиона рублей расстался 53-летний житель Артема, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Мошенники в этот раз не отличились большой оригинальностью, использовав широко известную схему «развода». Пострадавшему сначала позвонил «сотрудник банка», который сообщил, что кто-то пытается оформить на имя мужчины кредит и эти заявки нужно срочно аннулировать.

Следом подключился фальшивый «сотрудник ФСБ», рассказавший, что кредит якобы пытаются получить сотрудники банка и предложивший помощь в их разоблачении.

Для этого мужчине понадобилось всего-то обеспечить движение по счетам, обналичить их, четко следуя инструкциям, и перевести через банкомат на «безопасный счет».

Выполнив все эти инструкции, мужчина расстался с деньгами в размере 2,8 миллиона рублей, большую часть которых он занял по инструкциям криминальных «помощников».

Поняв, что его обманули, пострадавший пошел в полицию, где на неустановленных преступников завели дело по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере», расследование которого взяла на контроль прокуратура Артема.

Прокуроры напоминают жителями, что сотрудники правоохранительных органов и банковские работники не могут предлагать людям совершать какие-либо действия с их банковскими счетами. Если вы слышите подобное предложение по телефону, вам точно звонят мошенники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продажа воздуха: аферистка из Приморья осуждена за торговлю в интернете

В Приморье мошеннице, получавшей деньги за несуществующие шубки, дали условный срок (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.