Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics

Не напугали внушительные размеры: новые подробности о нападении собаки в Находке

В Приморье завели уголовное дело из-за нападения алабая на семилетнюю девочку
Дело завели по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Дело завели по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Следственный комитет по Приморью завел уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Сделали это после нападения алабая на семилетнюю девочку. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Напомним, что произошло все в субботу, 18 ноября, у ворот дома на улице Центральная СНТ «Зеленый сад» в Находке. Мало того, что собака гуляла по улице без хозяев, она была без намордника и привязи. Когда у здания оказалась девочка, алабай набросился на нее и укусил за голову не менее трех раз.

К счастью, школьницу выручил оказавшийся рядом подросток, которого не испугали внушительные размеры животного. Пес отступил и убежал на территорию дома.

По версии следствия, собаку из вольера могла выпустить несовершеннолетняя дочь хозяев, когда последних не было поблизости. Председателю Следственного комитета предоставили доклад о ситуации. Сотрудники ведомства продолжают выяснять все детали произошедшего.

Подобный случай произошел и в другом приморском городе – Артеме. Свора собак по неизвестным причинам набросилась на ребенка, и даже лыжный костюм не защитил мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алабай напал на ребенка в Приморье

Девочку с укусами лица увезли в больницу (подробнее)

Доставили в больницу с окровавленной рукой: в Приморье агрессивная собака напала на школьника

В Приморье собака разорвала руку 12-летнему мальчику (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.