Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics

Истерично орал, при себе нес три баллончика: неадекват просто так напал на водителя автобуса

Полиция Владивостока задержала мужчину, распылившего баллончик в водителя автобуса
Предполагаемый подозреваемый. Фото: УМВД Приморья

Предполагаемый подозреваемый. Фото: УМВД Приморья

Неадекватный мужчина залил лицо водителя автобуса № 17 во Владивостоке содержимым перцового баллончика, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В соцсетях появился ролик, на кадрах человек истерично кричал и размахивал газовым баллончиком, требуя проехать дальше. По его мнению, автобус загораживал вид. Когда 50-летний водитель попытался успокоить мужчину и выхватить средство самообороны у нападавшего, тот немедленно ретировался, брызнув в потерпевшего струю газа.

На другом видео неадекватный мужчина бегает вокруг водителя, промывающего глаза, продолжая его бранить. Через пару секунд, судя по кадрам, агрессор бросился на ближайшую бабушку, размахивая все тем же баллончиком. Благо, женщина не пострадала.

Как сообщили представители мэрии, пострадавший водитель отправился в травмпункт, где зафиксирует повреждения. После этого он намерен написать заявление в полицию.

К счастью, правоохранители его опередили. Злоумышленник скрылся, но был быстро задержан благодаря сообщению граждан. Во время задержания при нем находились три баллончика с перцовым газом.

Ведется разбирательство для установления обстоятельств происшествия и степени ущерба здоровью водителя. Пока на неадеквата составлен протокол за мелкое хулиганство.

«В отношении задержанного составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». В настоящее время устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью 50-летнего водителя автобуса, а также обстоятельства произошедшего», – сообщили в УМВД Приморья.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.