Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Новости Интересное21 ноября 2023 3:08

Устроил засаду: опасный хищник выдал себя блеском изумрудов в Приморье

Амурского тигра заметили около дороги в Приморье
Тематическое фото: тигр во время прогулки

Тематическое фото: тигр во время прогулки

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Автомобилисты заметили амурского тигра у обочины дороги в Ольгинском округе Приморья. Хищник отлично замаскировался – о подробностях встречи сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В густом осеннем лесу посреди опавшей пожелтевшей листвы, особенно в темное время суток, довольно сложно увидеть животное, которое решило поиграть в шпионов и понаблюдать за людьми из укромного местечка.

Тигр ничем себя не выдавал и сливался с местностью. Он мог бы абсолютно незаметно продолжать следить за людьми, если бы не одно но – глаза, отливающие изумрудным блеском.

Местные жители удивились такому внезапному соседству с тигром-камуфляжником и предпочли ретироваться как можно скорее, чтобы лишний раз не заигрывать с опасным хищником и не испытывать судьбу.

Напомним, что помимо навыков маскировки большие кошки также обладают способностью метить свою территорию. Они оставляют после себя индивидуальный запаховый след, благодаря которому другие обитатели ареала узнают, кто здесь хозяин.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.