Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
НовостиВладивосток21 ноября 2023 6:43

В Приморье прокуратура признала незаконной приватизацию пионерлагеря «Космос»

Лакомый кусочек земли на полуострове Де-Фриз был присвоен нелегально
Сейчас участками владеют три физлица.

Сейчас участками владеют три физлица.

Фото: Дмитрий ТОРГАЧ

В Приморье прокуратура Надеждинского района подала иск в суд, чтобы вернуть в собственность государства часть земли пионерлагеря «Космос», который расположен на полуострове Де-Фриз. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказали в ведомстве, в 2008 году состоялась незаконная приватизация: 17 участков земли и столько же объектов недвижимости, то есть 0,7 гектара площади перешли в частную собственность за сумму, превышающую 11 миллионов рублей.

Затем участки неоднократно видоизменялись и отчуждались, и в итоге ими владеют три физлица, которые и стали ответчиками. В ведомстве «Комсомолке» пока не раскрыли фамилии, но отметили, что новые собственники ничего не построили, на территории остались брошенные объекты лагеря.

Кроме иска о признании приватизации незаконной было подано ходатайство на запрет на использование и совершение сделок со спорными участками.

Напомним, что это не единственный лагерь, который прокуратура планирует вернуть в собственность государства. Ранее «Комсомолка» писала о том, что в частную собственность незаконным путем ушли следующие учреждения: «Изумруд», «Юный приморец», «Лесная поляна», «Прометей», «Нептун».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.