Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 декабря 2023 9:55

Врывались с оружием и нападали: во Владивостоке спецназовцы ГУФСИН выдавали себя за ОМОН

Во Владивостоке спецназовцы штурмовали стрип-клубы, притворяясь сотрудниками ОМОНа
В итоге мужчин задержали сотрудники ФСБ и следкома.

В итоге мужчин задержали сотрудники ФСБ и следкома.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН.

На днях во Владивостоке задержали пять сотрудниковГУФСИН Приморского края. Оказалось, что они выдавали себя за ОМОН и с оружием наведывались в нелегальные стрип-клубы. Чем закончились подобные «штурмы» – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Мужчины надевали на себя экипировку с надписью «ОМОН», брали в руки оружие и врывались в стрип-клубы, чтобы совершить разбойные нападения. По сценарию один был «следователем», а остальные его «силовой поддержкой». Испуганные посетители, в основном иностранцы, пришедшие за новыми и незаконными впечатлениями, на нападения не жаловались. Редакция «Золотого моста» выяснила, что на одной из вылазок спецназовцы забрали у посетителя ноутбук, колонку и 200 тысяч рублей. Сколько всего успели «изъять» спецназовцы – неизвестно. Можно предположить, что приезжих они обворовали прилично.

В итоге мужчин задержали сотрудники ФСБ и следкома, часть из спецназовцев оказались снайперами, еще часть – подрывниками в возрасте от 35 до 45 лет. На них завели уголовные дела по статье 162 УК РФ «Разбой».

По предварительной информации, руководство ГУФСИН организовало служебную проверку сотрудников после этого случая.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.