Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics

340 нарушений: полиция Приморья проверила соблюдение таксистами правил дорожного движения

С начала года в Приморье задержали 70 таксистов-мигрантов без водительских прав
Всего проверили почти 2000 водителей такси

Всего проверили почти 2000 водителей такси

Фото: Мария ЛЕНЦ

С начала года полиция Приморья привлекла к ответственности 340 водителей такси за нарушение правил дорожного движения. В ходе рейдов были выявлены 70 таксистов-иностранцев без российского водительского удостоверения, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Госавтоинспекцию УМВД России по Приморскому краю.

В этом году полицейские девять раз проводили мероприятие «Такси», в ходе которого проверяли соблюдение перевозчиками правил дорожного движения. Всего сотрудники Госавтоинспекции проверили 1143 таксомотора. В 340 случаях на водителей составили протоколы за различные нарушения.

Еще 622 машины такси проверили в ходе 29 рейдовых выездов операции «Нелегал», которую инспектора ДПС проводили вместе с сотрудниками подразделений по вопросам миграции. В их ходе к ответственности привлекли 98 иностранных граждан, 70 из которых непосредственно управляли машинами такси, не имея при этом российских водительских прав. Десять автомобилей такси полицейские поместили на стоянку временного задержания.

Напомним, 5 декабря во Владивостоке произошло страшное ДТП, потрясшее весь город. 29-летний водитель – гражданин иностранного государства, не имевший прав на управление автомобилем, на арендованной машине сбил насмерть студентку ДВФУ, пересекавшую по пешеходному переходу дорогу на острове Русский. Решением суда мужчину взяли под стражу сроком на два месяца, на него завели уголовное дело.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.