Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 декабря 2023 7:15

Во Владивостоке пытаются заработать на «Слове пацана»

Во Владивостоке мошенники разместили объявления о пробах в сериал «Слово пацана»
Причины, по которым объявление фейковое, немало.

Причины, по которым объявление фейковое, немало.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На волне популярности отечественного сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+) мошенники запустили массовую «акцию». В социальных сетях группы со словами в названии «шабашка» и «подработка» выкладывают объявления о наборе массовки. Не обошла эта участь и Владивосток.

Нашумевший сериал забудут нескоро. С момента его выхода успели и его запрет обсудить, и привязать к нескольким подростковым выходкам. И вот теперь раскрученным именем пользуются мошенники.

На различных площадках (преимущественно это группы по поиску подработки в соцсетях) стали появляться посты о наборе актеров в «Слово пацана 2». Выпустить продолжение неизвестные обещают уже весной 2024 года, а вести съемки – с 9 ноября 2023 года по 5 января 2024 года. Помимо «причастности к нашумевшему сериалу» мошенники предлагают 3 500 рублей за смену (всего в день их планируют три, включая ночную), оплата сразу после окончания работы, чай, обеды и напитки, и, что важно, развоз участников до места съемок и обратно.

Отдельно стоит отметить, что в конце текста с щедрым предложением обычно стоит фраза: «Будите осторожны с мошенничеством!» (орфография и пунктуация сохранены).

То самое объявление, которое появилось в социальных сетях.

То самое объявление, которое появилось в социальных сетях.

Фото: социальные сети

Почему это не настоящие объявления? Маркеров много. Сроки сдачи сериала, отсутствие новостей в официальных соцсетях, банальные ошибки и опечатки в текстах рассылки, и, конечно же, широкая география съемок при весьма локальной истории оригинального произведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От чжурчжэней до беспилотников: как изменилась дальневосточная промышленность к 2023 году

Автопробег «Комсомолки» завершился экспедицией по заводам и фабрикам (видео, лонгрид)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.