Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
Новости Интересное11 декабря 2023 2:16

Город под «подошвой»: потопы терроризируют жителей Камчатки

Вода затопила один из городов Камчатки
Самые настоящие реки заметили жители Петропавловска-Камчатского

Самые настоящие реки заметили жители Петропавловска-Камчатского

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Самые настоящие реки заметили жители Петропавловска-Камчатского в нескольких районах города. Машины едва передвигаются по затопленным дорогам, подробности – в материале «Комсомольской правды – Дальний Восток».

Пользователи соцсетей отметили, что основные подтопления находятся в районах «КП», «Мехзавод» и проспекта Циолковского. Люди сильно удивились такому повороту событий, ведь обычно в это время в городе давным-давно лежит снег.

По данным Gismeteo, 11 декабря в Петропавловске-Камчатском +2 градуса Цельсия. Следует отметить, что при этом в регионе в холодное время года средняя температура воздуха крайне редко поднимается выше -7°C.

Правда, сами жители города к подобной погоде привыкли. По крайней мере, об этом свидетельствуют комментарии в новых медиа:

«Для нашего региона это норма. Это не Сибирь и не Краснодар. Если будет иначе, тогда только нужно бить тревогу. А то, что мы видим сегодня – это вполне нормально и даже хорошо для Камчатки. Просто нужно приспособиться и учитывать особенности нашего климата».

Ранее «КП» писала о ДТП с пострадавшими, которое произошло в столице ДФО.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.