Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

В «России» подтвердили отказ аэропорта Пекина принимать самолеты авиакомпании

Появились детали отмены рейсов из Владивостока в Китай
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Авиакомпания «Россия» подтвердила отказ пекинского аэропорта принимать суда из Владивостока, Иркутска и Красноярска. Ранее стало известно, что рейсы отменены, так как перевозчик не успел оформить необходимые разрешения на полеты. В пресс-службе авиакомпании «КП» сообщили, что столичный аэропорт Китая уведомил о дополнительных требованиях, временно отказавшись принимать российские суда.

«15 декабря администрация столичного аэропорта Китая «Дасин» уведомила авиакомпанию «Россия» об отказе в приеме и обслуживании рейсов до выполнения дополнительных требований. Несмотря на готовность авиакомпании оперативно обеспечить выполнение указанных требований, администрация аэропорта не пошла навстречу, в связи с чем были отменены ближайшие рейсы в аэропорт «Дасин» из Владивостока, Красноярска и Иркутска», – уточнили в пресс-службе «России».

Как отметили специалисты, до выполнения первого рейса по маршруту Владивосток – Пекин 17 декабря авиакомпания получила операционное разрешение Управления гражданской авиации Китая, подтвержденные слоты и права на выполнение рейсов в Пекин из упомянутых ранее городов. Однако полеты все равно были отменены. «Россия» обратилась в Министерство транспорта РФ за помощью в решении проблемы.

Напомним, ранее в «Аэрофлоте» редакции «КП» рассказали, что переговоры с Китаем ведутся и в скором времени перевозчик получит необходимые разрешения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.