Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

Заслон браконьерам: в приморской «Земле леопарда» нарушителей ждет новогодний «сюрприз»

В новогодние каникулы «Земля леопарда» в Приморье усиливает охрану
В работе инспекторам помогает техника. Фото: НП "Земля леопарда"

В работе инспекторам помогает техника. Фото: НП "Земля леопарда"

В новогодние каникулы инспектора национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае начали дежурство в усиленном режиме. Опыт специалистов по охране природы показывает, что в этот период запретная для охотников территория становится «лакомым кусочком», сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на национальный парк.

Во время новогодних каникул, пользуясь десятью днями свободного от работы времени, каждый находит себе занятие по душе. В том числе, и охотники. Однако те из них, кто не совсем чист на совесть, в это время пытаются и преступить закон, охотясь там, где это категорически запрещено. Видимо, рассчитывают, что защитники охраняемых территорий в это время «расслабятся» и дадут возможность нарушить закон.

Однако инспекторы «Земли леопарда», где охраняется одна из самых редких больших кошек мира – дальневосточный леопард, знают об этих планах браконьеров и в период после нового года усиливают охрану территории.

Во время январских каникул здесь значительно увеличилась интенсивность рейдов по предотвращению и пресечению случаев браконьерской охоты. Также проводятся рейды в акватории Дальневосточного морского заповедника, тоже интересующего всевозможных нарушителей.

В прошлом году инспекторы национального парка составили 149 административных протоколов на нарушителей режима особой охраны, по их материалам было заведено восемь уголовных дел за браконьерство.

Национальный парк напоминает, что любая охота на особо охраняемой территории может стать причиной уголовного дела, наказанием за которое может стать реальное лишение свободы и конфискация орудий преступления – оружия и транспортных средств.

Читайте также:

Выстрел с дороги: в Приморье браконьер убил двух животных на «Земле леопарда»

В Приморье браконьера осудили за незаконную охоту на территории «Земли леопарда» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.