Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics

Выдворят из России: во Владивостоке полиция разыскала размахивающих кулаками водителей

Водителя-нелегала во Владивостоке могут выдворить из России после драки
Полиция организовала проверку и отправила материалы в суд.

Полиция организовала проверку и отправила материалы в суд.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Во Владивостоке полиция нашла водителей, которые минувшим днем, 15 января, устроили драку на дороге в центре города. На одного из них составили административный протокол, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью. Подробности – в материале.

«Мужчины объяснили, что конфликт произошел на фоне ситуации на дороге, претензий друг к другу не имеют», – рассказали в полиции.

Участниками конфликта оказались жители Средней Азии 32-х и 28-ми лет. Полиция провела проверку на соблюдение миграционного законодательства и оказалось, что у одного из водителей нет разрешения на трудовую деятельность. В итоге на него составили протокол по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ.

Материалы проверки направили в суд для дальнейшего разбирательства. Согласно статье административного кодекса, мужчине за нарушение закона грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей, также возможно выдворение за пределы РФ.

Согласно административному кодексу, штраф может грозить и работодателю за то, что нанял иностранца без разрешения на трудовую деятельность.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:27

Следственный комитет после драки водителей организовал доследственную проверку в рамках уголовной статьи 213 УК РФ, пункту «а» части 1 (хулиганство).

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.