Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics

Во Владивостоке произошел взрыв на подстанции «Загородная»

В районе Тихой дома остались без света из-за ЧП на подстанции во Владивостоке
Момент взрыва.

Момент взрыва.

Фото: принтскрин видео..

Вечером жители Владивостока начали делиться в соцсетях страшными видео взрывов. Оказалось, что в районе улицы Феодосийская произошел обрыв провода ЛЭП. Из-за аварии жилые дома и социально значимые учреждения остались без света в домах. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

На подстанции «Загородная» начался пожар, который видно из разных точек города. В настоящее время специалисты на месте занимаются переводом нагрузки потребителей на другие центры питания, об этом рассказали в ДРСК:

«Зафиксировано возгорание в ЗРУ (закрытое распределительное устройство), возгорания трансформаторов нет. На место уже прибыли бригада энергетиков и пожарный расчет МЧС. Как только будет локализовано возгорание, сотрудники приступят к устранению повреждения».

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что в Приморье сильный ветер, который ворвался в край 22 января, устроил самый настоящий вышкопад. Очередной жертвой стихии стала конструкция на Нейбута во Владивостоке.

Обновление

В настоящее время открытое горение на улице Борисенко ликвидировано на площади около 5 квадратных метров, пожарные проводят обследование места происшествия. По предварительным данным, под отключение попало 475 многоквартирных домов, 125 частных домов.

По сообщению правительства Приморья, Госпиталь ветеранов войн, Краевой перинатальный центр и центр СПИД Краевой клинической больницы №2 во Владивостоке перешли на резервные источники электроэнергии из-за ЧП на подстанции.

В минздраве Приморья уточнили, что подача тепла в учреждениях контролируется, при снижении температур в палатах людям предложат дополнительные одеяла. Госпитализация в эти учреждения временно приостановлена, пациентов доставляют в другие медучреждения согласно маршрутизации.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.