Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics
НовостиВладивосток25 января 2024 2:42

Власти Приморья не будут отменять концерт Дианы Арбениной

Певица выступит во Владивостоке в конце февраля
Шоу состоится.

Шоу состоится.

Фото: Оксана ЗУЙКО

Долгожданный концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы» все же состоится во Владивостоке в конце февраля. Шоу могло не состояться, некоторые дальневосточники просили отменить мероприятие, так как они не согласны с гражданской позицией артистки. Однако в МЦУ Владивостока объяснили, что Арбенина не является иноагентом или релокантом, а, значит, концерту быть, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Редакция обратилась за комментарием в мэрию города, чтобы уточнить организационные моменты концерта и нет ли здесь каких-либо нарушений.

«На мероприятия, проводимые в частных учреждениях и организациях, продаются билеты. Зритель самостоятельно решает, идти на концерт или нет, пользуясь своим конституционным правом. На основании поступивших обращений управлением культуры администрации города Владивостока даны рекомендации организаторам концерта – рекламной компании «Небо Рекордс» проконтролировать, чтобы заявленный концерт был организован строго в рамках закона».

По информации организаторов концерта, выступление Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» во Владивостоке пройдет в соответствии с действующим законодательством РФ. Органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц, поэтому запрещать или разрешать концерт не входит в полномочия администрации города. Как и рекомендации организаторам о его запрете.

Тем временем муниципальный центр управления города заявил, что через интернет-приемную, действительно, поступило два обращения с просьбой отменить концерт. Однако, шоу проводится в соответствии с действующим законодательством, отмены не планируется.

Кстати, как-то раз выступление Дианы Арбениной в столице Приморья все же отменили. Но причину, увы, так никто и не объяснил, в том числе и артистка.

– Причины нам озвучивали разные: то крыша протекает, то ремонт идет, то концертную площадку срочно отдали под другие городские нужды. Все это вранье, – обращалась певица к фанатам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На концерте Zivert во Владивостоке фанат бросил певице шаурму

Артистка с радостью приняла подарок [видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.