Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество26 января 2024 5:13

В Приморье создали более 7000 изделий для участников СВО

В ближайшее время бойцы получат маскировочные сети, муфты и носилки
Участницы проекта создают униформу, окопные свечи многое другое.

Участницы проекта создают униформу, окопные свечи многое другое.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во владивостокском центре профессионального шитья создали более 7000 единиц продукции, предназначенной для участников спецоперации. 500 квадратных метров маскировочных сетей в ближайшее время отправят бойцам, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказала директор центра Ольга Овсянникова, здесь создают подсумки, носилки, муфты, эвакуационные стропы с карабинами, униформу, окопные свечи и многое другое.

«В июле 2022 года я объединила вокруг себя единомышленников и стала координатором швейного проекта всероссийского движения «Золотые руки ангела» в Приморском крае. За короткий срок мы стали экспертной площадкой по обучению шитью специального снаряжения для фронта женщин нашего края, послужив примером для подражания», – поделилась Ольга. Она добавила, что к проекту присоединились и другие города: Артем, Хороль, Славянка, Уссурийск, Находка и Кавалерово.

Участницы проекта уже изготовили 7251 единицу продукции, которую отправили в зону СВО. В ближайшее время кроме маскировочных сетей бойцы получат муфты и носилки.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о том, что цех по производству теплой одежды для участников СВО работает в Черниговке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.