Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics

Нашли глубокой ночью: лыжник из Владивостока потерялся в сахалинском лесу

Турист из Владивостока едва не замерз в лесу на Сахалине
Искали мужчину сотрудники лыжного курорта, спасатели и неравнодушные жители. Фото: gorny_vozdukh.

Искали мужчину сотрудники лыжного курорта, спасатели и неравнодушные жители. Фото: gorny_vozdukh.

Турист из Владивостока прилетел на Сахалин покорять вершины «Горного воздуха», но в итоге заблудился в лесу. О поисках мужчины в своем telegram-канале рассказали сотрудники горнолыжного курорта. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Когда закрылись трассы «Юг» и «Восток», работникам комплекса сообщили о том, что в лесу заблудился турист из Владивостока. О случившемся рассказали спасателям, после чего прибыли сотрудники МЧС для поисков мужчины, помогали и неравнодушные жители, и гости Южно-Сахалинска.

Для поиска с воздуха использовали дрон с тепловизором. Уже глубокой ночью мужчину нашли и эвакуировали из леса.

«Мы понимаем Ваше желание покорять снежные вершины, но просим реально оценивать свои силы и навыки и не заезжать в зоны внетрассового катания – это опасно! Снега в лесу достаточно много, рельеф сложен, и для новичков катание не только может быть травмоопасным, но также может привести к тому, что Вы заблудитесь и не сможете выбраться из леса самостоятельно», – предупредили сотрудники комплекса.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.