Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics

Владивосток лишился сотни деревьев: в краевой столице нашли незаконную вырубку

Больше ста деревьев незаконно срубили во Владивостоке
Тут росли деревья. Фото: принтскрин с видео @adm_vl

Тут росли деревья. Фото: принтскрин с видео @adm_vl

Больше сотни деревьев в одночасье лишились зеленые насаждения Владивостока. Масштабную незаконную рубку обнаружили в районе улицы Гражданской специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации краевой столицы, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на мэрию.

О том, что в районе пересечения улиц Гражданская и Садгородская нещадно вырубаются деревья, администрации рассказали обеспокоенные этим местные жители.

Оперативно приехавшие на место сотрудники управления охраны окружающей среды и природопользования обнаружили, что здесь вырублено больше сотни деревьев, а находящиеся на месте рабочие выкорчевывают оставшиеся после рубки пни. При этом никакого разрешения на подобные работы администрация не выдавала.

По словам главного специалиста отдела экологической безопасности управления Александра Шаповалова, о незаконной руке сообщили в отдел полиции. Собственника земельного участка, на котором произошла незаконная рубка, установили. После расчета нанесенного ущерба его предъявят к выплате нарушителям.

Администрация города напоминает, что рубить деревья на территории Владивостока можно только по специальному разрешению мэрии. Тем, кто незаконно вырубит деревья, может грозить не только административная, но и уголовная ответственность. Это зависит от суммы нанесенного природе ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Владелец участка возместит ущерб»: во Владивостоке пресекли незаконную вырубку деревьев

Администрация Владивостока выявила незаконную рубку более 70 деревьев в городе (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.