Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics

Эстетическая непривлекательность: врачи помогли мальчику-подростку исправить грудную клетку в Приморье

Травматологи вылечили деформацию грудной клетки у 14-летнего подростка в Приморье
Хирургическое вмешательство длится не дольше часа.

Хирургическое вмешательство длится не дольше часа.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Юный пациент любил заниматься активными видами спорта, играть в баскетбол и футбол, однако в одно время он начал стесняться бегать без футболки из-за деформации грудной клетки. Врачи отделения ортопедии и травматологии Краевого клинического центра Приморья провели операцию для восстановления эстетической привлекательности и предупреждения дальнейших проблем, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Мальчик заметил воронкообразную впадину на груди, она стала особенно заметной за последние два года. Ему помогли врачи, сделав малоинвазивную торакопластику по Нассу, которая устраняет дефекты на 90%. Благодаря ей заболевание не прогрессирует, а рецидивы не происходят.

Врачи сообщили, что такой диагноз встречается у 4% детей и подростков. Это редкое явление, поэтому не многие даже догадываются о несоответствии нормам. Деформация грудной клетки не только влияет на внешность, но и на дальнейшее здоровье человека. Она может привести к проблемам с легкими и сердцем.

Хирургическое вмешательство длится не дольше часа. При этом операцию рекомендуется делать в среднем в 12-15 лет, но можно и после наступления совершеннолетия. После этого в течение двух лет пациентам не следует заниматься большим количеством физнагрузок. Еще им нужно избегать переохлаждения и падений.

Ранее «КП» писала об операции на пальцах – теперь девочка сможет подбирать себе обувь без мучений.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.