Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics

В Приморье экс-полицейский проведет 11 лет в колонии за сбыт наркотиков

В Приморье бывшего полицейского осудили за превышение полномочий и оборот наркотиков
Суд признал бывшего сотрудника правоохранительных органов виновным.

Суд признал бывшего сотрудника правоохранительных органов виновным.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ханкайском районном суде прошло заседание по делу бывшего старшего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков. Тот не только не сообщал о найденных препаратах, но и делил «улов» со знакомым. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на прокуратуру.

На суде установили, что летом 2022 года экс-полицейский предложил своему знакомому сделку: если тот найдет так называемую «закладку», то сообщит об этом за часть найденного наркотика. В сентябре того же года так и произошло. Между собой мужчины поделили 2,2 килограмма незаконных препаратов, никому не рассказав про свою находку.

Суд признал бывшего сотрудника правоохранительных органов виновным по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств, совершенный с использованием служебного положения, в крупном размере» и по части 1 статьи 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы». Ему назначили лишение свободы на 11 лет в колонии строгого режима.

Ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что мигрант в Приморье планировал продать наркотики и попал под стражу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.