Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics

Было 5 лет: стали известны новые подробности жестокого убийства краснокнижного тигра в Приморье

В Приморье раскрыты новые детали убийства амурского тигра
Предполагают, что тигра застрелили из гладкоствольного ружья.

Предполагают, что тигра застрелили из гладкоствольного ружья.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В соцсетях появились новые подробности жестокого убийства амурского тигра в Приморье. Некоторые утверждают, что живодеров было двое – они якобы оставили следы. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Предполагают, что мужчины приехали на машине, выследили 5-летнего тигра, а затем выстрелили ему под лопатку из гладкоствольного ружья. Добили краснокнижного хищника простым ударом по голове.

Затем мужчины расчленили тигра. Скорее всего, они собирались забрать части животного с собой, но что-то их спугнуло. Возможно, полицейская сирена, которая заставила их спешно скрыться с места преступления.

По следам на снегу выяснили, что у нападавших 44 и 46 размеры ног. Полиция уже начала проверять всех жителей села Ясеневый с лицензией на оружие.

Источники «КП» в правоохранительных органах не подтверждают эту информацию. Предварительно опрошено пять свидетелей, никто из них не сообщал подобного. Поэтому вопрос, сколько было нападавших, остается открытым.

Что касается возраста тигра – в прокуратуре Приморского края уточнили, что его экспертиза установит только завтра.

Ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что прокуратура Пожарского района признала законным заведение дела на убийц амурского тигра.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.