Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics

Соревнования по ледовому спидвею пройдут во Владивостоке в начале февраля

Приморские мотоциклисты сойдутся на ледяной арене «Авангарда» 3 и 4 февраля
На стадионе залит каток. Фото: Администрация Владивостока

На стадионе залит каток. Фото: Администрация Владивостока

С 29 января во Владивостоке закроют для посетителей стадион «Авангард». Причина – подготовка к ледовым мотогонкам, которые пройдут в выходные, 3 и 4 февраля, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на мэрию.

В администрации стадиона рассказали, что за то время, пока каток на территории стадиона будет закрыт, специалисты проведут подготовку, которая уже идет полным ходом.

В соревнованиях по ледовому спидвею подтвердили свое участие пять команд: «Вымпел» (Владивосток), «Гранит» (Дальнегорск), «Звезда» (Большой Камень), «УЛРЗ» (Уссурийск) и «ДОСААФ» (Приморское региональное отделение ДОСААФ).

Ледяной спидвей – популярный и зрелищный вид мотоспорта, в котором, как несложно понять из названия, огромное количество мотоциклистов на полной скорости движется по эллиптической траектории без лишних усложнений маршрута. Характерная особенность – из-за ледяного покрытия на мотоциклах используются шины с огромными металлическими шипами.

Напомним, «Авангард» был открыт после долгой реконструкции в 2023 году. На стадионе возобновили тренировки по спидвею, а зимой здесь залили каток. Большую часть дней в январе прокат был бесплатным.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.