Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics

«Будьте взаимно вежливы»: в Приморье дорожный конфликт завершился уголовным делом

В Уссурийске водитель заплатит полмиллиона за стрельбу во время дорожного конфликта
На оружие не нашлось документов

На оружие не нашлось документов

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Дорожный конфликт в Уссурийске закончился для одного из его участников уголовным делом, штрафом в полмиллиона рублей и изъятием незаконно хранящегося оружия. Дело стрелка с «Дикого Востока» рассмотрел суд, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на ОМВД России по городу Уссурийску.

О стрельбе возле дома по улице Комарова сообщила местная жительница. Два водителя не смогли разъехаться в узком проезде и поссорились на предмет того, кто должен сделать это первым. Один из них решил привести ультимативный довод своей правоты – достал из машины автомат и начал стрелять в воздух. Приехавшие полицейские сразу предположили, что оружие было охолощенным, то есть неспособным стрелять боевыми патронами.

Так оно и оказалось. При обыске в квартире подозреваемого нашли охолощенный автомат Калашникова и 200 патронов. Еще одной находкой полицейских стал травматический револьвер, на который у хозяина не оказалось разрешительных документов.

Нелегальный «ствол» изъяли, а на мужчину завели административное дело о его незаконном хранении и уголовное – за хулиганство, совершенное с использованием оружия. Рассмотрев его, суд вынес свой приговор – 505 тысяч рублей штрафа.

Это не первый подобный случай в Приморье. Недавно «Комсомольская правда» писала, как после аналогичного конфликта один из участников отправился в больницу со страшными травмами, а второй – в колонию строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Решили, что живут в 90-х»: конфликт из-за парковки назревает во Владивостоке

С жителей Владивостока собирают деньги за несуществующую платную парковку (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.