Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics

Санкционный смотритель: в Южной Корее завели дело по факту доставки авто во Владивосток

Российского бизнесмена обвиняют в доставке машин во Владивосток в обход санкций
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Республике Корея раскрыли международную сеть контрабандистов, которые перевозили машины и водные мотоциклы в обход санкций во Владивосток. Стоимость нелегального груза превысила 5,1 миллиарда вон, сообщает «КП» со ссылкой на представительство МИД РФ во Владивостоке.

Как стало известно из сообщений корейских СМИ, в нарушении закона о таможне обвиняют 50-летнего россиянина и 40-летнего жителя Южной Кореи. Компании, которыми управляли фигуранты, занимались экспортом автомобилей и гидроциклов. Официально транспорт отправлялся в страны, соседствующие с Россией, а также в Малайзию. Однако, как считает южнокорейская сторона, на самом деле машины отправлялись окольными путями во Владивосток по поддельным документам.

Сумма контрабанды достигла 5,1 миллиона вон (почти 350 миллионов рублей). Точных данных о личности и судьбе обвиняемого россиянина пока нет, однако в представительстве МИД России во Владивостоке заявили, что обращений от родственников в ведомство пока не поступало.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» публиковала беседу с начальником Дальневосточного таможенного управления Юрием Ладыгиным. Собеседник раскрыл, сколько авто из Кореи и Японии завезли в 2023 году.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.