Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics

Попался за опасную езду: мигранта выдворят из Приморья

Из Артема выдворят водителя-мигранта без прав и разрешения на пребывание в России
Мужчину выдворят за пределы РФ.

Мужчину выдворят за пределы РФ.

Фото: принтскрин видео.

В Артеме сотрудники ГИБДД заметили, как рулевой «Приуса» нарушает правила дорожного движения. Они попросили мужчину остановиться и выяснили, что житель одной из республик Средней Азии сел за руль без прав и находится на территории РФ незаконно, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу МВД по Приморскому краю.

Позже выяснилось, что иностранца еще в 2022 году задержали за подозрение в пьяной езде, но от медицинского освидетельствования он отказался. За это его лишили прав на год и шесть месяцев. В этот раз на мужчину составили протокол, назначили штраф в размере двух тысяч рублей и вынесли приговор: выдворение в форме принудительного перемещения за пределы РФ.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в Приморье за 2023 год привлекли к ответственности свыше 7,5 тысячи пьяных водителей. По вине любителей пьяной езды в крае погибли 63 человека, а 474 – получили травмы. По сравнению с 2022 годом показатели аварийности понизились на 7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье массово проверяют мигрантов: двадцать нелегалов жили на стройке во Владивостоке

На стройке во Владивостоке задержали два десятка иностранцев-нелегалов (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.