Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics

Новые троллейбусы и автобусы: общественный транспорт преобразится во Владивостоке до конца года

Во Владивостоке обновят автобусный парк и закупят новые троллейбусы
Константин Шестаков отметил, что благодаря сэкономленным средствам получится приобрети одну спецмашину для обслуживания общественного транспорта.

Константин Шестаков отметил, что благодаря сэкономленным средствам получится приобрети одну спецмашину для обслуживания общественного транспорта.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мэр Владивостока Константин Шестаков сообщил об обновлении автобусных парков и закупке троллейбусов – их поставит компания из Вологды. Большая часть транспорта прибудет летом, подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Всего в дальневосточную столицу доставят 16 троллейбусов с увеличенным автономным ходом и 15 автобусов: десять – большого класса, пять – среднего. Первые из троллейбусов доставят в апреле, вторая партия прибудет в июле и третья – в ноябре 2024 года. При этом автобусный парк пополнится раньше, в феврале.

Константин Шестаков отметил, что благодаря сэкономленным средствам получится приобрести и одну спецмашину для обслуживания общественного транспорта. Изготавливать троллейбусы взялась организация «Торговый дом «Транс-Альфа» из Вологды, одна из крупнейших компаний в России. Работа над муниципальным заказом уже идет полным ходом.

Ранее «КП» писала, что транспорт обновляется за счет средств специального казначейского кредита.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.