Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics

Ущерб на 400 тысяч рублей: приморцев отправят под суд за кражу черного металла

Трем жителям Приморья грозит лишение свободы за кражу металла с железнодорожного предприятия
Мужчинам избрали меру пресечения.

Мужчинам избрали меру пресечения.

Фото: Александр КОЦ

В Находке завершили расследование уголовного дела по факту серии краж черного металла, который принадлежит местному железнодорожному предприятию. Нарушителям грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по ДФО.

Преступниками оказались два местных ранее судимых жителя, а также один мужчина из Партизанска. 30-летний приморец, работающий ремонтником вагонов, предложил заработать на краже металла.

Приехав к ж/д предприятию, мужчины украли железнодорожные тормозные колодки, фрикционные клинья, различные детали и лом черного металла. Все имущество они загрузили в микроавтобус и уехали, а позже продали в пункте приема лома.

Ущерб, который понесло предприятие, составил около 400 тысяч рублей. Было заведено дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), которое после завершения расследования направили в суд. Двое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, а третий – в следственном изоляторе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.