Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics

Житель Камчатки пытался вернуть любовь изнасилованием

На Камчатке мужчина пойдет под суд за нападение на бывшую девушку
Мужчине грозит лишение свободы.

Мужчине грозит лишение свободы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В суд Петропавловска-Камчатского отправлено дело о неразделенной любви, которая закончилась плачевно. 40-летний фигурант мало того что принудил бывшую девушку к связи, так еще и напала на полицейского, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

Как стало известно следствию, обвиняемого мужчину бросила девушка, и на протяжении нескольких месяцев он пытался возобновить отношения. Для того, чтобы угасшие чувства точно «заиграли» новыми красками, фигурант преследовал свою бывшую возлюбленную. В августе 2023 года проявил свою зверскую натуру. Он напал на нее и изнасиловал. Конечно же, тогда все надежды на возобновление отношений были потеряны. Но мужчина повторил свое преступление в начале октября того же года. Пострадавшая пошла в УМВД, что и привело к уголовной статье.

Однако, когда к концу октября мужчина узнал о поданном на него заявлении (к тому моменту уже было заведено уголовное дело), он явился домой к потерпевшей для выяснения отношений. Девушка дверь не открыла и сразу вызвала полицию.

Приехавшему наряду злоумышленник сдаваться без боя не собирался и влез в драку, что пополнило его дело статьей о применении насилия в отношении представителя власти.

Теперь судьбу горе-любовника будет решать суд. Мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Отметим, что преступления на почве ревности и разорванных отношений порой оказываются гораздо страшнее. Недавно «Комсомольская правда» рассказывала о жестоком убийстве. Тогда один претендент на сердце женщины насмерть забил битой своего соперника.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.