Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток1 февраля 2024 5:58

В Приморье подвели итоги конкурса генеалогических исследований

Самому младшему участнику оказалось пять лет
Участников конкурса разделили на четыре возрастные категории.

Участников конкурса разделили на четыре возрастные категории.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Приморье подвели итоги краевого конкурса «След человека и его семьи в истории». По итогам мероприятия самыми активными участниками стали жители Яковлевского и Пожарского округов, а также Дальнегорска и Находки, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Основные задачи конкурса – привлечь приморцев к изучению истории их семей, а также вовлечь в проектно-исследовательскую работу. Проходил он с сентября по декабрь прошлого года. Всего поступило 42 работы, а наиболее активными были жители старше 45 лет. Самому младшему участнику оказалось всего пять лет, а вот старшему – 83 года.

«Потенциальные участники начали обращаться к нам за консультациями по оформлению и содержанию работ сразу после объявления начала конкурса. Рассмотрение и оценка работ стали для жюри непростой задачей, поскольку оценивались также глубина исследования родословной, достоверность приводимых исторических фактов, разнообразие используемых архивных и исторических источников», – отметили сотрудники государственного архива Приморского края.

Победители конкурса в каждой из четырех возрастных категорий получат благодарственные письма губернатора Приморья Олега Кожемяко, а также памятные призы, другим участникам достанутся дипломы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.