Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
НовостиВладивосток1 февраля 2024 6:35

От жарехи до авторских блюд: 46 ресторанов ДФО участвуют в фестивале зимней рыбы

На Дальнем Востоке стартовал фестиваль корюшки
Мероприятие продлится до 15 февраля. Фото: Диана Пермитина/правительство Приморского края.

Мероприятие продлится до 15 февраля. Фото: Диана Пермитина/правительство Приморского края.

В четверг, 1 февраля, на Дальнем Востоке стартовал фестиваль рыбы «Корюшка и Ко». Всего участие в нем принимают 46 заведений из Приморья, Хабаровска и с Камчатки, а продлится мероприятие до 15 февраля. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По традиции заведения предлагают посетителям рыбную «жареху, а также авторские блюда из наваги, минтая и корюшки. Кстати, участие в фестивале принимают не только кафе и рестораны, но и стритфудные точки, в которых купить готовую порцию «жарехи» можно за 270 рублей.

«Авторские рецепты – это всегда чистое творчество, основанное на любви к продукту и смелости к экспериментам. Продукты, созданные природой уже сами по себе прекрасны, нам лишь нужно постараться подчеркнуть природный вкус. Иногда это просто озарение. Иногда приходится придумывать. Что будет, если соединить два этих вкуса?» – поделился шеф-повар Школы дальневосточной кухни Ильяс Абдурашитов.

3 и 10 февраля будет организована рыбалка в Тавричанке.

Список заведений – участников фестиваля:

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.