Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics

Хранить при 250 градусах: во Владивостоке нашли аномальные консервы

Россельхознадзор не допустил ввоз почти 50 тонн консервов во Владивосток
Нарушение обнаружили при проведении ветеринарного контроля.

Нарушение обнаружили при проведении ветеринарного контроля.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило транспортировку 48,5 тонны рыбных консервов от местного производителя, нарушающих требования ГОСТа. Продукцию остановили из-за аномальных показателей годности, указанных в документах и на упаковках, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Это вскрылось при проведении обычного ветеринарного контроля. Выяснилось, что, по мнению производителя (а точнее – того, кто придумывал маркировку продукции), консервированная рыба в масле может храниться три года в разбросе температур от -50°C до 250°C. Такие данные не соответствуют не только ГОСТу, но и здравому смыслу: в таком случае продукция должна без проблем безостановочно вариться в собственном соку три года. По ГОСТу же продукт должен храниться два года при температуре от 0°C до 20°C.

Пока серьезных санкций на производителя не наложат. Партия изъята до устранения завышенных параметров. Также заведено административное дело о нарушении технических регламентов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.