Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics

Спасти не удалось: трагический пожар произошел в СНТ на Камчатке

На Камчатке следственный комитет организовал проверку после трагического пожара
Причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Фото: СУ СК России по Камчатскому краю

На Камчатке произошла трагедия. В СНТ «Связист» в Елизовском районе случился пожар, в котором погиб 61-летний мужчина. Краевой следственный комитет организовал проверку, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток». Подробности – в материале.

Как поделились в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю, пожар произошел в деревянном дачном доме. Скорее всего, владелец помещения спал, поэтому не ощутил запах дыма. О возгорании спасателям рассказали очевидцы, но так как они сообщили об этом поздно, пламя полностью охватило здание.

«Трагедии можно было бы избежать, если бы в доме был установлен автономный пожарный извещатель. Этот прибор способен обнаружить возгорание уже в самом начале, еще на стадии появления задымления, и своим пронзительным звуком он разбудит даже глубоко спящего человека», – рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юрий Апаликов.

Что касается причин пожара, то в ГУ МЧС предполагают, что ею могло стать нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.