Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics

Администрация Уссурийска с прискорбием сообщила о смерти настоятеля храма преподобного Серафима Саровского

На 69 году ушел из жизни старейший священнослужитель Владивостокской епархии Григорий Цуркан
Прощание с отцом Григорием состоится 6 февраля.

Прощание с отцом Григорием состоится 6 февраля.

Администрация Уссурийского городского округа с прискорбием сообщает, что 2 февраля из-за продолжительной болезни на 69-м году жизни ушел один из старейших священнослужителей Владивостокской епархии настоятель храма преподобного Серафима Саровского города Уссурийска – протоиерей Григорий Петрович Цуркан. О трудах этого человека и его жизненном пути – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Будущий священнослужитель родился 21 марта 1955 года в селе Валя-Адынка Каменского района Республики Молдова. За свой многолетний добросовестный труд Григорий удостоен звания «Ветеран труда», награждался почетными грамотами и благодарностями от светского и духовного руководства.

Благодаря Григорию Петровичу в крае возвели несколько храмов, а также выстроены хорошие отношения с 5-й Краснознаменной общевойсковой армией Восточного военного округа. Протоиерей Григорий прошел путь от офицера Советской Армии (с 1972 по 1994 год служил в сухопутных войсках, ушел в запас в звании майора) и до духовного наставника нескольких поколений Тираспольско-Дубоссарской епархии и епархии Приморского края.

Администрация Уссурийского городского округа выражает искренние соболезнования родным и близким протоиерея Григория. Прощание с отцом Григорием состоится 6 февраля в 11:00 часов в храме Серафима Саровского по адресу: Уссурийск, улица Слободская, 7а.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.