Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics

В Приморье в полицию доставили еще 41 мигранта-нелегала

Полиция Приморья устроила очередную облаву на нелегальных мигрантов
Из архива.

Из архива.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В результате очередного рейда приморских полицейских в дежурную часть Артема доставили 41 иностранца. Почти треть из них выдворят за пределы России. В чем обвиняют гостей Приморья и кто еще привлек внимание правоохранителей – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Рейд на иностранцев провели по местам их проживания и работы. В отделении у всех сняли отпечатки пальцев и проверили документы. Мероприятие оказалось небесполезным. Административные правонарушения обнаружились у 32 человек. Среди нарушений целая палитра: въезд, проживание и трудовая деятельность на территории РФ без положенных документов, а также уклонение от попыток выдворить незаконного гостя.

По итогам проверки 12 правонарушителям назначили штраф и принудительное перемещение за пределы России. Время до момента выезда иностранцы проведут в центре временного содержания.

Стоит отметить, что внимание обратили не только на гостей Приморья. Предпринимателю, который привлек людей без разрешения к трудовой деятельности, также грозит административная ответственность.

Напомним, это далеко не первый рейд приморской полиции. В октябре стало известно, что выдворят из страны более 250 мигрантов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.