Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics

В Приморье мошенники обманули жителя с помощью финансового приложения

Приморец отдал 1,4 миллиона рублей мошенникам
Сотрудники правоохранительных органов еще ищут мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов еще ищут мошенников.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Приморье 44-летний мужчина перевел мошенникам 1,4 миллиона рублей. Все это время он думал, что инвестирует и будет получать прибыль в иностранной валюте. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Все началось со звонка. Жителю Большого Камня некий менеджер предложил пройти обучение торговле на финансовых рынках с перспективой получения хорошей прибыли. В итоге мужчина установил специальное приложение и сделал 25 переводов в разные финансовые инструменты в иностранной валюте.

Некоторое время он получал незначительную прибыль, но скоро «ставки» стали расти. Когда он почувствовал что-то неладное, попытался вывести деньги со счета, приложение перестало работать. В общей сумме он перевел туда больше 1,4 миллиона рублей.

Сотрудники правоохранительных органов еще ищут мошенников, на них завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.