Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics
НовостиВладивосток6 февраля 2024 22:26

На вас порча: жители Владивостока лишились денег из-за несуществующего проклятья

Во Владивостоке доверчивые пенсионеры отдали гадалкам 730 тысяч рублей
Мошенниц заключили под стражу.

Мошенниц заключили под стражу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во Владивостоке несколько жителей стали жертвами мошенниц. Женщины подходили к пенсионерам на улице, сообщали им о порче и скорой гибели и уверяли, что могут снять проклятие. Купившиеся на эту уловку приморцы соглашались, но в итоге лишались своих денег, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу УМВД по краю. Подробности – в материале.

Одной из пострадавших стала 84-летняя жительница города. По ее словам, около аптеки на улице Русская к ней подошли две незнакомки, а одна из них заявила, что видит порчу у пенсионерки. Женщина испугалась за свою жизнь и предложила «целительнице» с напарницей провести обряд в ее доме.

В квартире пенсионерки женщина велела завернуть в газету деньги. Получив сверток, гадалка отвернулась, что-то прошептала и вернула его, сказав, что проклятье снято, а затем вместе с напарницей ушла.

Через несколько дней пенсионерка достала сверток и только тогда заметила, что 170 тысяч рублей, которые она завернула в газету, пропали.

По такой же схеме «гадалки» обманули еще двух женщин. Полиция задержала подозреваемых, которыми оказались 50-летняя жительница Артема и 51-летняя уроженка Читы. Оказалось, что обе были ранее судимы за такие же преступления.

В отделе полиции обе свою вину отрицать не стали. На доверчивых приморцах они заработали 730 тысяч рублей. Было заведено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Теперь женщинам грозит лишение свободы на срок до шести лет. Аферисток заключили под стражу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.