Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics

Внушительные цифры за два месяца: в администрации Владивостока озвучили, сколько водителей избегают оплаты парковки

В начале 2024 года выписали уже 4 тысячи штрафов за парковку во Владивостоке
Счет нарушителей идет даже не на сотни,а на тысячи.

Счет нарушителей идет даже не на сотни,а на тысячи.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Во Владивостоке – одном из самых автомобильных городов России – чуть ли не главная головная боль – это отсутствие парковочных мест. Проблему пытаются решить различными способами: от улучшения общественного транспорта и увеличения вагонов в электричках до платных парковок. Последний вариант любителей передвигаться на своем авто не устраивает, поэтому в приморской столице за первые два месяца 2024 года административные штрафы за неуплату парковки получили 4222 водителя. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Всех нарушителей вычислили специалисты службы паркрайтов. На специальном автомобиле с оборудованием они проезжают в зонах парковок каждые 15 минут. Если видят нарушения – отправляют информацию в администрацию, а оттуда уже в ГИБДД.

После штраф «прилетает» владельцу авто на почту либо в личный кабинет на портале Госуслуг.

«Для того чтобы получать заказные письма от госорганов в электронном виде на Госуслугах, необходимо проверить, настроена ли Госпочта», – объяснили в мэрии.

Правонарушение может быть обжаловано в судебном порядке в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.