Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
НовостиВладивосток8 февраля 2024 6:37

МТС ускорила мобильный интернет в 12 населенных пунктах Приморья

Более 160 тысяч приморцев получили обновленные скорости мобильного интернета
Фото: ПАО МТС.

Фото: ПАО МТС.

МТС модернизировала сеть в 12 населенных пунктах Приморского края. Среди них как города Арсеньев, Спасск-Дальний, Лесозаводск, так и небольшие поселки Кировский, Сибирцево, Анучино, Нововарваровка, Сысоевка. Для туристов МТС улучшила связь в популярных рекреационных местах Хасанского района – Зарубино, Андреевке, Витязе и Славянке.

Прокачать сеть удалось благодаря рефармингу – переводу частот, выделенных под поколение связи 2G и 3G на современный стандарт мобильной связи LTE (4G). Рефарминг позволил повысить скорость мобильного интернета до 40%, снизить нагрузку на сеть, обеспечить усиленное покрытие и возможность быстрого реагирования на изменения в потребностях пользователей. Увеличение зоны LTE-покрытия также расширило доступ абонентов к технологии высококачественной передачи голоса VoLTE. Она позволяет совершать голосовые звонки с «эффектом присутствия» собеседника и моментальным соединением.

«Потребление трафика в Приморском крае ежегодно растет в среднем на 30%, так как абоненты регулярно используют мессенджеры, мобильные приложения, видеосервисы. Особенно активно растет нагрузка на сеть в популярных зонах отдыха и промышленных городах. Чтобы приморцам и гостям региона было комфортно, мы усилили LTE-сеть и добавили еще больше скорости нашим абонентам. Устойчивый высокоскоростной интернет позволит всегда быть на связи с близкими и с комфортом пользоваться цифровыми сервисами и умными гаджетами», – отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.