Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics

За два месяца зимы в Приморье выросли цены и упал потребительский спрос

В Дальневосточном управлении Банка России заявили о замедленном росте цен в ДФО
Товары в ДФО дорожали из-за повышения закупочных цен на сырье и расходов на транспортировку.

Товары в ДФО дорожали из-за повышения закупочных цен на сырье и расходов на транспортировку.

Фото: Даниил ОПАРИН

На Дальнем Востоке за декабрь 2023 года и января 2024 года отметилось снижение потребительской активности, при медленном росте цен, которые при этом оставались повышенными. Однако, как объяснил главный экономист экономического управления Дальневосточного ГУ Банка России Антон Гулевич, это не указывает на падение спроса до слишком низких значений. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

«Снижение потребительской активности наблюдалось и в продовольственной, и в непродовольственной сферах, однако спрос остался примерно на уровне прошлого года. Также снизились ожидания дальневосточных компаний в отношении роста цен на ближайшие три месяца. Предприятия ждут сокращение спроса и снижение цен на аналогичную продукцию на рынке», – добавил специалист.

В декабре кроме снижения спроса отметился и замедленный рост потребительских цен, в январе эта тенденция продолжилась. В указанный период товары в ДФО дорожали из-за повышения закупочных цен на сырье и расходов на транспортировку.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.