Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics

Пристав получил взятку от юриста в Находке и стал фигурантом уголовного дела

В Приморье пристав и уполномоченный по взысканию долгов пойдут под суд
Сумма взятки составила 71 тысячу рублей.

Сумма взятки составила 71 тысячу рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Находке завели уголовное дело на судебного пристава-исполнителя, а также уполномоченного по взысканию долгов. За получение взятки им грозит лишение свободы на срок до 12 лет. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

О случившемся рассказали в следственном комитете Приморья. На жителя города завели исполнительное производство, чтобы его закрыть, он решил дать приставу-исполнителю и уполномоченному по взысканию долгов взятку. За 71 тысячу рублей он попросил также снять арест на автомобиль и недвижимое имущество, которыми он больше не мог распоряжаться.

Однако пристав-исполнитель и уполномоченный не знали, что приморец действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия, в итоге их задержали сотрудники УФСБ.

Дело завели по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Следственный комитет продолжает расследование, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. «Комсомолке» добавили, что ранее фигуранты не привлекались к ответственности за подобное нарушение.

В качестве меры пресечения их могут заключить под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье завели уголовное дело на судебного пристава за незаконное закрытие «административок»

Судебный пристав в Приморье незаконно закрыл 54 производства (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.