Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
НовостиВладивосток9 февраля 2024 4:27

Губернатор Приморья провел рабочую встречу с президентом – председателем правления ВТБ

Во время встречи стороны обсудили перспективы развития региона.

Во время встречи стороны обсудили перспективы развития региона.

Фото: Игорь НОВИКОВ/правительство Приморского края

В Приморье состоялась рабочая встреча губернатора Олега Кожемяко со статс-секретарем – заместителем Министра промышленности и торговли РФ Виктором Евтуховым, президентом – председателем правления ВТБ Андреем Костиным и генеральным директором АО «Объединенная судостроительная корпорация» Андреем Пучковым.

Одной из центральных тем встречи стала передача в доверительное управление Банку ВТБ 100 процентов акций «Объединенной судостроительной корпорации», которые находятся в федеральной собственности.

«Для нас очень важно, чтобы здесь, на наших верфях, строились и паромы, которые нам необходимы, и суда снабжения, и катамараны. Поэтому мы разворачиваем эту работу. Мы видим в вас мощного партнера, который способен решать подобные задачи, в том числе по строительству судов для промышленного рыболовства и в дальнейшем обслуживанию их и судоремонту, что само по себе всегда сопровождает работу крупных верфей», – обозначил Олег Кожемяко.

Во время встречи стороны обсудили также перспективы развития региона.

«Приморье – перспективный регион, где в радиусе тысячи километров проживают 300 миллионов человек, поэтому все те интеграционные процессы, которые связаны с туристическими поездками, товарооборотом – они проходят через наши переходы, воздушные, наземные и морские», – подытожил Олег Кожемяко.

Андрей Костин согласился с Олегом Кожемяко в том, что развитие Приморья имеет особое стратегическое значение для России, а также обозначил основные сферы текущего сотрудничества банка с регионом и планы по дальнейшей работе.

«Приморский край имеет особое стратегическое значение. При участии ВТБ в регионе расширяются и модернизируются логистические мощности, необходимые для обслуживания в том числе возросшего товарооборота с Китаем. Мы помогаем приморским предприятиям выстраивать надежные финансовые потоки с партнерами в дружественных странах и расширять объем расчетов в «мягких» валютах. Наша экспертиза востребована при реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры в Приморье. В этом году мы приступили к реализации Стратегии развития банка до 2026 года, и в ней мы особый упор делаем на развитии нашей региональной деятельности, включаем комплекс мер по поддержке населения, компаний малого и среднего бизнеса, продолжаем инвестиции в инновационные, стратегически важные инфраструктурные проекты для развития и будущего страны. Рассчитываем, что число таких проектов в Приморском крае будет расти и обеспечивать население перспективными рабочими местами», – прокомментировал президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.