Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics

«Семь случаев за 23 года»: редкий для февраля период тепла наступит в Приморье

Во Владивостоке 14 февраля станет самым теплым днем на следующей рабочей неделе
О погоде рассказали синоптики Примгидромета.

О погоде рассказали синоптики Примгидромета.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В начале следующей рабочей недели в Приморье ожидается изменчивая погода. Подробным прогнозом поделились синоптики Примгидромета. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В понедельник и вторник, 12 и 13 февраля, на погоду в крае повлияет гребень антициклона. Осадки не ожидаются, а ночные морозы ослабеют, температура воздуха достигнет -15…-24°С, на побережье -6…-14°С, максимальные же показатели поднимутся до +2…+10°С, только на северо-востоке задержатся слабо отрицательные значения.

«Такие периоды теплой погоды для этих чисел февраля встречаются редко, за последние 23 года наблюдалось только 7 случаев», – отметили синоптики.

В среду, 14 февраля, в край ворвется китайский циклон, которые вызовет небольшие и умеренные осадки. Минимальная температура воздуха поднимется, максимальная достигнет +2…+11°С.

В столице Приморья 12 и 13 февраля осадки не ожидаются, ночью и утром возможен туман. В понедельник максимальные показатели термометров составят +1…+4°С. Во вторник потеплеет на 3-5 градусов. Самой теплой окажется среда: ночью 0…+3°С, днем +5…+8, не исключен и небольшой снег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вторгнется весна: в некоторых районах Приморья ожидается потепление до +8°С

Циклон с Желтого моря принесет во Владивосток снег, метель и штормовой ветер (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.