Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics

FESCO и ВМТП приглашают к участию в пятом грантовом конкурсе «Море возможностей»

Предоставлено «КП – Владивосток».

Предоставлено «КП – Владивосток».

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в FESCO) третий год подряд становится партнером конкурса социальных проектов «Море возможностей». Транспортная группа FESCO реализует его для решения наиболее острых социальных проблем Приморья. 1 февраля конкурс стартовал в пятый раз.

В рамках «Моря возможностей» FESCO выделяет гранты некоммерческим организациям, бюджетным учреждениям и волонтерам на реализацию проектов по защите окружающей среды, благоустройству, поддержке наименее защищенных слоев населения, развитию спорта и ЗОЖ, охране культурного и исторического наследия и т.д.

5 февраля Транспортная группа презентовала нововведения юбилейного сезона. Организаторы обновили сайт, расширили целевую аудиторию грантополучателей до детей и педагогов, с помощью региональных сообществ будут формировать шорт-лист лучших практик для тиражирования в других городах. Структуру грантового фонда дополнил партнерский грант на 1 млн рублей, который смогут получить два участника, объединившиеся для реализации общего проекта.

Как и в прошлый год, некоммерческие организации и бюджетные учреждения могут получить на реализацию проектов до 300 или 500 тысяч рублей, а волонтеры — до 50 тысяч. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 марта.

Предоставлено «КП – Владивосток».

Предоставлено «КП – Владивосток».

«Текущий год в России объявлен Годом семьи, поэтому мы предусмотрели 15 грантов для инициатив детей и их учителей, наставников. Кроме того, за время существования программы мы отметили запросы грантополучателей на активное взаимодействие между собой. Так проекты обрастают новыми партнерами, обретают продолжение. Чтобы сделать контакты системными, развивать горизонтальные связи, мы создаем Клуб грантополучателей», — сообщил вице-президент по портовому дивизиону и организационному развитию FESCO Павел Шалит.

Владивостокский морской торговый порт присоединился к «Морю возможностей» со специальной номинацией в 2022 году. В юбилейный сезон конкурса компания выделит до 3 млн рублей на финансирование проектов, направленных на развитие микрорайона Эгершельд. Одним из победителей, получивших грант от ВМТП в предыдущие годы, был Дом детства и юношества имени Крыгина. Здесь обустроили кабинет изобразительного искусства и детскую секцию самбо. Кроме того, в школе №39 был создан класс робототехники, который потом дополнили оборудованием для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. А в школе №6 на грант оборудовали единственную во Владивостоке школьную телестудию.

«Улучшение жизни Владивостока — приоритет социальной политики порта. Мы продолжим оснащение образовательных и медицинских учреждений, поддержку культурных и спортивных проектов, проведение экологических акций. И это лишь часть активностей, которые смогли претворить в жизнь благодаря гранту от Владивостокского морского торгового порта», — отметил управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев.

Узнать подобнее о конкурсе и подать заявку на участие можно на сайте.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.