Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics

Во Владивостоке житель оказался в тюрьме за призывы к терроризму

Суд приговорил приморца к лишению свободы на два года за призывы к терроризму
Мужчина полностью признал вину.

Мужчина полностью признал вину.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Тихоокеанский флотский военный суд приговорил жителя Владивостока к лишению свободы на два года за призывы к терроризму в Telegram. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу суда.

Мужчина разместил тревожные сообщения в публичном чате два раза – 23 ноября и 4 декабря 2022 года. В тексте он призывал к насильственному захвату власти в Российской Федерации. На приморца завели уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

На заседании он полностью признал вину и отказался от дачи показаний. В итоге суд отправил его в колонию общего режима на 2 года. Ему также запретили размещать публичные обращения и материалы в интернете. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, ранее «КП» писала о том, что в приморской столице задержали двух местных жителей, которые в социальных сетях пропагандировали терроризм.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.