Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics
НовостиЧто происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 февраля 2024 8:30

Тур c велосипедами на льду собрал более 500 человек во Владивостоке

В ледовом велоралли у острова Папенберга участвовали более 500 человек
Фото с места событий.

Фото с места событий.

Фото: Вадим ПОПОВ

В Приморье появляется все больше видов активного отдыха, в том числе и ледовое велоралли. Haier «Тур острова Папенберг» прошел во Владивостоке 11 февраля, подробности сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Посоревноваться решили даже дети.

Посоревноваться решили даже дети.

Фото: Вадим ПОПОВ

Велосипедисты давно собрались на бухте Новик, именно здесь находится остров Папенберг, на котором проводят велоралли. Здесь можно встретить и взрослых, и детей – холодная погода никого не смущает, наоборот – все охотно садятся на специальные велосипеды.

Участие в мероприятии платное – от тысячи рублей. Соревнования продуманы и разделены по категориям: для женщин, мужчин, парные, для детей и подростков. Кроме того, человек сам может выбрать расстояние, которое будет преодолевать.

Девушка клеит стикер на велосипед.

Девушка клеит стикер на велосипед.

Фото: Вадим ПОПОВ

Отдыхать на острове можно было весь день, особенно такое времяпрепровождение понравилось детям. Всего на льду было четыре дистанции: 6, 10 и 22 км. А также один километр для самых юных спортсменов. Преодолеть свою дистанцию любители активного отдыха могли на велосипеде, бегом, на коньках и лыжах. Как заявили организаторы, посетили ралли более 500 человек.

Ранее «КП» писала о соревнованиях по ледовому спидвею, которые с размахом прошли на стадионе «Авангард» во Владивостоке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.