Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
НовостиЧто происходит11 февраля 2024 22:56

Следователи задержали подростков, избивших и ограбивших участника СВО в Уссурийске

Выяснилось, что несовершеннолетние стояли на учете в ПДН
Злоумышленники приступили к делу: избили мужчину, обокрали, причинив ущерб на сумму около 7 тысяч рублей.

Злоумышленники приступили к делу: избили мужчину, обокрали, причинив ущерб на сумму около 7 тысяч рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО

По версии следствия, подростки обманули военного в Уссурйиске, сказав, что у последнего есть долги. Мужчина для выяснения ситуации пригласил ребят в квартиру. Подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Как мы уже писали, проникнув в жилище, подростки избили мужчину, обокрали, причинив ущерб на сумму около 7 тысяч рублей. Кроме того, все происходящее дети снимали на телефон. Инцидент будет проходить по статье 161 УК РФ (грабеж). Уголовное дело принято в производство следователем СК.

Отметим, что участники конфликта находились на учете в ПДН. Однако сотрудники ведомства не приложили должных усилий к выполнению своей работы, считают следователи.

По поводу ненадлежащей работы органов системы профилактики возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

В качестве меры пресечения планируется взять несовершеннолетних под стражу. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в СУ СК РФ по Приморскому краю.

Ранее «КП» писала, что изначально ребята не нашли в квартире военного ничего ценного, по крайней мере, согласно информации в соцсетях.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.