Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics

Выбраться не успел: в Приморье автомобиль с водителем сутки пробыл в ледяной реке

В Приморье машина с рыбаком внутри провалилась под лед
О случившемся спасателям рассказали очевидцы.

О случившемся спасателям рассказали очевидцы.

Фото: принтскрин видео.

В минувшую субботу, 10 февраля, в Приморье на реке Пойма под воду ушел автомобиль, внутри которого находился водитель. К сожалению, мужчина не успел выбраться из машины, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу администрации Хасанского округа.

74-летний мужчина выехал на замерзшую реку Пойма в районе третьей протоки. Однако лед еще не успел до конца сформироваться, потому, не выдержав вес автомобиля, треснул. За считанные секунды автомобиль погрузился под воду, а водитель пошел ко дну вместе с ним.

Очевидцы вызвали спасателей, однако они не могли подойти близко к месту ЧП, так как все произошло в 30 метрах от берега, пришлось обращаться за помощью к водолазам. Поднять автомобиль вместе с погибшим водителем удалось 11 февраля с помощью тяжелой техники.

Рыбаки продолжают выезжать на лед, несмотря на многочисленные предупреждения спасателей. Так, «Комсомолка» писала о том, что в Надеждинском районе под лед ушли два автомобиля. Не отображается видео? Оперативные кадры в нашем telegram-канале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.